Contexte
La Métropole Européenne de Lille, établissement public de coopération intercommunale, rassemble plus d’un million d’habitants et 95 communes. Son territoire est à la fois rural et urbain, fait de grandes villes et de villages. Elle exerce ses compétences dans 19 domaines essentiels au service des usagers tels que l’aménagement, la voirie, l’assainissement, le transport, la culture, le tourisme, l’habitat, le développement économique…
Les services de la MEL comportent plus de 2800 agents et plus de 100 métiers. Soutenus par une politique de formation continue ambitieuse, ils ouvrent des possibilités d’évolution professionnelle attractives.
La direction Vie de l'agent du pôle Ressources humaines dispose d'un service dédié à l'Action sociale, la conciergerie et le restaurant. Ce dernier est composé d'une unité fonctionnelle de 25 agents divisée en deux équipes (pôle chaud, pôle froid) dont l'objectif est d'assurer la production d'environ 800 repas par jour ; ils proposent une offre de qualité conformément aux politiques publiques portées par la MEL (approvisionnement en produits locaux issus de l’agriculture biologique).
Suite à une mobilité interne nous recrutons un cuisinier pour un emploi permanent.
Missions
Placé sous l’autorité du responsable d’unité fonctionnelle, les missions seront les suivantes :
· Assurer la production de préparations culinaires à partir des fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective,
· Assurer le service,
· Appliquer les consignes et bonnes pratiques d'hygiène, de santé et de sécurité au travail,
· Assurer le nettoyage des matériels et des locaux
· Respect impératif des délais de fabrication
· Remplacement occasionnel sur des fonctions de magasinier (ranger et distribuer les marchandises et gérer les stocks)
Particularité du poste :
· Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
· Respect des règles d'hygiène
· Horaires liés aux horaires de service des repas avec déjeuner décalé
· Rythme soutenu lors du moment des repas
· EPI (blouses, gants jetables, tabliers jetables pvc, calots jetables, masques d'hygiène, chaussures de sécurité, etc.)
Rythme de 37h30 (7h15 – 15h30 avec 45 min de pause méridienne)
Profil
Vous avez le sens du service public
Vous disposez d’un bac pro cuisine et justifiez d’une expérience significative en restauration traditionnelle et/ou collective
Vous êtes créatif
Vous êtes résistant au stress
Vous disposez d’un bon relationnel et vous aimez le travail en équipe
Rigoureux et passionné, vous aimez le travail bien fait
Vous êtes polyvalent et êtes en capacité de vous adapter rapidement
Et pour finir vous avez un sens des responsabilités certains
Alors n'attendez plus et rejoignez-nous !
Pour vous, la MEL s'engage sur les conditions de travail :
- Sur la rémunération :
- Rémunération selon le profil et complément de rémunération versée en 2 fois (juin et novembre)
- Allocation annuelle enfant à charge
- Participation aux frais de la complémentaire santé
- Chèques vacances
- Remboursement des frais d’abonnement transport à hauteur de 75%
- Sur le bien-être au travail
- Lieu de travail Lille avec toutes les facilités d’accès (train, métro, tramway, parking)
- Jours de CET monétisables
- Restaurant métropolitain ou facilité de restauration sur place
- Sur le processus de recrutement :
- Des étapes identifiées et graduées : un entretien en visioconférence et un entretien en présentiel,
- Un retour systématique quelles que soient les suites données à votre candidature.
Modalités d'exercice
La Métropole Européenne de Lille lutte contre toutes les formes de discrimination, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents.
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Ce poste est à pourvoir le plus rapidement possible. Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et cv) à l’attention de Monsieur le Président.